早洩

早洩

陽萎或早洩都是容易影響夫妻性生活或生育的男性性功能阻礙的疾病。

另一說法:凡是男女行房無法達到一定時間,致使雙方都能達到高潮快感,也是早洩的症狀範圍。但是也有專家認定如果性行為能夠支持20分鐘就可以說正常了。

早洩久治不癒會引起諸多併發症如遺精、陽萎腎虧不舉、頭暈、眼花、耳鳴、腰酸、疲勞倦怠、失眠多夢、煩悶、食慾不佳等併發症狀。

早洩又可分為兩種,分別為原發性早洩及續發性早洩。

早洩


早洩


中醫認為早洩的治療一般同陽萎一樣,因為早洩往往是陽萎的前兆,病證大約分以下幾種類

1.相火亢進早洩

表現:性欲亢進、腰膝酸軟、五心煩熱、目眩頭昏、目赤耳鳴、面部烘熱、口苦咽幹、舌質紅苔黃,脈弦。

處方:選用知柏地黃湯(熟地、山藥、山茱萸、牡丹皮、茯苓、澤瀉、黃柏、知母)加龍骨、牡蠣等。

2.腎陽不足早洩

表現:性欲減退、腰膝酸痛、面色晦暗、小腹拘急、大便溏池、小便頻數、溺後餘瀝、陽痿早洩、脈細弱。

處方:選用金匱腎氣丸(地黃、山茱萸、澤瀉、丹皮、桂枝、附片、山藥)加沙苑蒺藜、龍骨、牡蠣等。

3.腎陰不足早洩

表現:陰莖勃起不堅、腰膝酸軟、少寐健忘、頭暈目眩、耳鳴、耳聾、潮熱盜汗、手足心熱、舌質紅苔黃,脈細數。

處方:選用六味地黃丸(熟地、山茱萸、山藥、澤瀉、茯苓、丹皮)加烏梅肉等。

4.心脾虧損早洩

表現:早洩、氣短乏力、面色少華、心悸怔忡、腹脹便溏、少寐多夢、食少納呆、頭昏健忘、舌質淡、脈細。

處方:選用歸脾湯(人參、黃?、白術、甘草、龍眼肉、棗仁、遠志、茯神、當歸、木香、生薑、大棗)加金櫻子、芡實、煆龍骨、煆牡蠣等。

諮詢專線: (07)822-8822

中醫治療早洩陽萎
早洩中醫診斷
葉重順醫師專業把脈問診
深入了解患者問題,細心建議諮詢
早洩中藥
專業醫師配藥
依個人體質症狀,精心調配中藥
用藥確實,純中藥安全可靠

醫師精心調配處方 ~ 用藥確實 安全可靠 ~ 深受好評

 







早洩治療
早洩診所

 
葉重順醫師
葉重順 醫師 (右邊)
 
葉重順
葉重順 醫師 (右邊)

諮詢專線: (07)822-8822